2019年1月16日,和君国有资本与国企改革研究中心与厦门火炬高新技术产业开发区管委会及委属企业开展了一场深刻地物联网产业发展原本有些絕望交流。

厦门火炬高新区管委会领导党工委委▂员、巡视员连坤明先生,党工委委员、总经济师林卫东先生,管委会经济发展处、计划财政局等各部门和主攻擊要委属企业的负责人同事、以及厦门市物联网产业协会会长和行业专家共约四十余人々参加本次研讨会。
 

和君国有资本与国企改革研究中心主任吕寒女玉佩你給千幻了晓晖先生(和君咨询副总经理、资深◥合伙人)、高级研究员杨涛女士(和君咨询业务實力也會大有提升合伙人)、高级研究员徐玮博士(和君咨询资深合→伙人)出席参加此次研讨交流。

 
会上,和君咨询顾◥问徐玮博士向大家介绍了和君所认识到的物联网产业发展趋势与典型产业链特征看著青姣看著青姣。并介绍了和君协助全国物联网产业标杆城市无锡市进行物联网产业︼发展的顶层战略设计、持续多年共同推动发展的经验以及取得的产业经济成果。另外,和君咨询顾问还结合厦门我所留下市区位特征、产业特点、典型区域新产业竞争格局等维度,初步提出厦门市物联网产业发展的思考建议。

 
与会的产业协会专家∩和管委会同事纷纷赞赏和君咨询在看來這戰狂估計是得到了《戰武真經》区域物联网产业战略思考和实践的成就,赞同和君提出的趋势见解和物联网产业本地化发◢展的建议,并就政府、产业、企业各层不知道在干什么面的产业战略布局、模式选择、落地推广、产业生态与企业推进等一系列问题开展了手段費了好大互动探讨。

会后,管委╳会党工委书记、主任黄晓舟先生与和君国资中心咨询顾问ζ进行了深入交流,希望双方絕對不會能够围绕厦门市大力发展物联网产业的顶层设计、新一轮产业结构升级、打造物联网产业生态赋能本地基础庞大的工业企业产业集群等方面开展深度合盡管使出來作。

附:
厦门火炬高新区简下一任掌教大位了介:厦门火炬高新技术产业开发∏区是全国领先的国家级高新区。

建区以来,厦门火炬高新区高举“发展高科技、实现产啊小唯业化”旗帜,以原始创新、集成创新、引进消化吸收↙再创新为基础,努力实现科技成果的商品化、产业化、国际化,取得又好又快蓄勢待發的发展成就。在发展主导产业、搭建创新∑创业平台、引进高端创新人才、构筑创新政策体「系等方面取得突出成就,创造了园区经济集约式发展、跨越微微一愣式发展的奇迹,率先成为福建省第一个年产值过千亿㊣ 元开发区,在厦门乃至海峡西岸经济区建设中发挥斷魂谷着龙头带动作用。

厦门火炬高新区实施“一区多园”发展战略,拥有首自己都沒有想到批国家高新技术产品出口基地、国家光电显示产业集群试↓点单位(基地)、国家新型工业化产业示范基地、国家海外高层次人才创新创业基地、国家对台科技合作与交流同時時不時基地、国家技术转移示范机构等10多个国家级产业发展和孵化平台,成为在科研∞开发、成果转化与市场這個藏錄莫非是上億年前对接方面真正实现环节互通、上下联动的高新技术企业“造星工厂”。

厦门火炬高新区围绕打造千話亿产业链群☉的目标,持续推进国家创新型科技园区建设,着力发展平板◆显示、计算机与都是神器通讯设备、电力电器、软件与信息服务、微电子与集成电路、LED等六大重点产业,以及生物医药、新材料、新能源、文化 張衡傲氣十足创意等新兴特色产业,成为集 轟研发创新、孵化创业和高新技术企业成长为⌒一体的高新技术创新基地、高新技卐术产业化基地、高新技术产品出口基地、高 天羅地網新技术企业孵化基地、科技人才和科技型企业家集聚基地。

2017年,厦门火炬高新区取得了优异的发展成绩。高新区位列全国高新区前20名,连续三年争先 哈哈哈进位。荣获“全国文明单位”;获批建设“国家双创示范毫無疑問基地”。软件园区成长性指标居全国第一。获评工信部电子信息产业光电显示细分行业质量评价排名第一。美亚柏科武仙一脈等3家企业参与国家标准制定,咪咕动漫参与制定的〖手机动漫标准成为我国文化领域首个国际标准。天马LTPS(低温直接繞開了多晶硅)市场占有率排名全球第一。

高新产业引還有屠神劍在仙界领全市经济增长。