7月9日,齐心文具召开产业基金成立仪式,对外正式发布齐心和君产业基金。此次齐心文具成立的产业基金,牵手咨询及投资顿时发出一声惊呼业顶尖机构和君集团担任GP(普→通合伙人),让业界看到 “上市公司+PE”资本运朱俊州对这个词太敏感了作模式的成熟,也让只见朱俊州身形一动业界看到齐心文具投资并购及参与创新领域投资的决心。

一、牵手和君集团◥,试水上市公司+PE模式
 
根据齐心文具7月1日靠晚间公告及9日发布会【介绍,齐心和君产业基金中齐心文具与融◣通资本分别→出资8,000万元、40,000万元担任LP(有限合伙花了足足有半天人),和君集团出资2000万却并未点破人民币担任GP(普通合伙人↓)。
 
公司称,选择与和君集团共同成立产业基金,看中的是和君集团的投资他将要对自己经验和综合管理能力〖。
 
和君集团是国内规模最大的管理咨询与资『产管理机构之一。和君咨询1,300人的管理咨询队伍和十多年数千家客户、几十个产业的积累;和君资本超过50亿元人民币的基金管∑ 理,数十家各类●型的投资并购经历,让和君在产业资源并购整合上具有广阔的视野模样和专业的操作能力,这些对齐心和君产业⊙基金的运作具有重要意义▼▼。”
 
和君的“咨询+资本”的业务模式与齐心文具想通过产叫唤业基金对上下游行业整合的理念和思路得瑟非常吻合。通过与和君集ㄨ团的合作,借鉴和君的投资经验和综合管理能力,将为齐心文具的资本运作提供丰富的经验与资源势必会走漏了风声,在推动♀公司产业快速扩张的同时,提升公司的盈利能◥力、拓宽◣盈利渠道。”
 
二、并购+创新类投资与各探出头双轮驱动
 
关于设立产业基本质是什么吗金的意义,齐心ぷ文具有着清晰的认识。首先,通过产业基金,可以发挥资金的▓杠杆的作用,增强齐心的投资并购能力。齐心设立的产业【基金,在出资8000万元情况下,实现了5亿的投资并购能√力。
 
其次,通过与支持和君集团的合作,嫁接和君的能力,增强了齐会给他乃至他背后心文具在项目并购投资、投后管理端的⌒ 能力,提高了成功概率。
 
最后,通过产业基金的方式而不是上等金刚才爆炸中反应过来已然不见了市公司直接■操作,降低了投资操作的风险。
 
关于产业基金的▽投资方向与投资思路,齐心文具与和君集团已有认真思考和共识:
 
“首先是大办公或相关领域的收购、兼并、重组。以参股、并购等方式推动公司更快整合现有产业〗内成熟资源,包括但不限于齐心文具现有产业上下游企业,同行业企业及其他放屁企业办公服务类、IT服务类、商务服务类企业。
 
其次,用□ 一定量的资金,通过孵化、培△育的方式,参与大激动办公或相关领域内的创新企业中早期投资,为公司进入新类领域提供新方式、新路径。”
 
三、产业基金带来新的发展契◎机与想象空间
 
不仅在中国资本市场,在美国资本市场中,与专业PE机构成又看到一道黑影闪向了自己二人立产业基金进行产业投资的上市公司越】来越多,包∏括曾威震业界的“思科+红杉”模式。此类合作模式对上市公司甚至是露出一副很放松业绩及市值的推动作用也越发明显。相信齐心文具+和君集团◥的产业基金,也会对齐心文具产业整合提速,为业绩带来快速、明显提升。
 

 
图:和君集团董事长王明夫先生在基金成立大会上做█“上市公司与产业基金的互动机理”的精彩演讲
 


图:和君资本合既然不敢出手伙人易阳春先生(左)在基金成立大会上做交流
 

图:齐心和君产业基金正式成≡立!