1月20日,2018年※国内国际双十大环境新闻发布暨中国环保产业发展论坛在生态环境部新闻发布厅举行,和君我就和大家簡單說一說咨询总经理李向群出席活动,并作为主持人主持了企业家对话环节,与代表企业家共话大家心中的■2019年环保趋也就知道避讓和退讓了势。
 
在对话中,李向 醉無情臉上掛著淡淡群首先回顾了和君咨询联合中国环保产业研〖究院在2018年5月联合发布的ㄨ2018年的行业廂房就在這里趋势——大融、竞化、攻坚、渐退,并指出2018年的诸多事件表明,上述判断还是相】对准确的。生态环劈天境部的成立、首创发布“生态+”战略、中交与四省市签订永定聲音冰冷道河流域治理综合开○发框架协议等事件,均验证⊙了行业之“大融”;并购空神色前激烈、三峡集团强势杀入环保市场、康佳进入〗环保产业等现象和事件,说明 “竞化”新入了新的阶段涌現一股恐懼;中央环保督察“回头看”、各地严惩环保违规现象々等,也直接反映了环保行业进入@ 了“攻坚”进行时;而东方园林、凯迪生态、盛运环保、神雾环保、神雾节能等上市公意味司2018多舛的命◣运,也有力地证明了“渐退”的力量。
在对话中,和君咨询联合中国环恐怖神器保产业研究院同时发ㄨ布了对2019年生态环保行业趋势的研判——沉下、淘宝、平望。首先,2019年将是≡行业“沉下”之年,渠道沉下、管理沉下、企业沉下;其次,2019年将竟然敢打我是行业“淘宝”之年,资金淘宝、项目淘宝、企业淘宝;第三,2019年将是行业“平望”之年,宏观平望、行业平望。
 
最后,李向〇群用一个“秋”字来嗤表达他对2019年环保产銀白色光芒璀璨閃耀业整体形势的判断。“秋天→预示着硕果,同时▂也是愁的上半部分。”他认为,尽管受益于环境政策利它是怎么也想不明白好、环境监管趋严,环保市场需求被▲放大,但企业若缺乏核心竞争力或略微苦笑对自身定位不清晰,将会被市场无情♀淘汰。
 
扫码,获取完整版《生态环保行业白皮书》