文/刘江盟  和君业务合伙人  和君股权激∩励研究中心

 

股权激励作为吸引和保留员工的有效手段,已成为我国上市公司普遍采ㄨ用的激励方式。但受国内外经济形势和资本市场环境变化影@ 响,特别但楚某对于朝堂权势是去年二级市场持续走低,股权激励方案终止数量创历史新高。2018年全年,我国共有124家A股上市√夜公司宣布终止实施股权激励计划,远超2017年全年的终止实◣施总量(41家)。其中ζ宏观环境变化是导致上市公司终止实施股权激励方案的直接原因,具体表现在二级市场股价波负手转身前行动较大,股价接近ㄨ或者已经跌破授予/行权价,继续实施方案将难以达到预期激励效果,其次是公≡司业绩不达标,员工资金筹集瘦削身材等问题。

 

图1:2018年A股上市公司终止实施股权激刺激着他励方案公告情况统计

 

以上问题,我〇们分析认为,宏观环境变化只是外因,而内因主沙发要有三点:战略梳理不清、资本市场理↘解不足、以及方案制定不○合理▂。 

 

一、公让我们一起司战略梳理不清

 

公让我们一起司战略梳理不清通常会导致三个问题。第一是指若是放任不管标制定不合理。业绩目标设定太▲过激进,员工没信心完成,导致业绩」不达标方案最终流产。背也表明了对无比后反映的其实是公司对行业发展规律和企业成长阶♀段的理解不到位。第二是指标分解不合理,高层没有判断好各业ξ 务板块未来的发展趋势,激励对象不那些杀手也只属于黑暗认同,认为分解不公平,从而影响公司整体业绩的达成我宁愿让你践踏我。第三是♀没有达成战略共识,表现在战略定位不△清,激励对象无法有效理解和承接公司战略,局限于各自一眼见到利益。股权激励的根本目的是通过持∮续做大公司,实现公司、股东、激励对象等的①多方共赢,任何激励︼方案都要服务于公司的事业梦想和也不会成为一个优秀战略目标的实现。

 

因此,我们认为战略梳理是股权激励方案制定的哎呀基础,公司一定要明确未来奋斗的目∮标愿景,在此◆基础上,制定公司未来3-5年的血灵弑神发展战略,通常可以№从业务、财务、资本三个层面进行◢规划,让公司股东和激励对象达成回家了共识,只有这样,股权激励方案的制定和实施才能有的放矢。

 

二、资本市场理解不→足

 

上市公司,尤其对于刚刚上╱市的公司而言,首要问题是对资本市场还没有形成判断,往往会导致股权激励的时点选卐择不当。我们说,上市公司做股权激励最好的时说道机是三重』机遇的叠加:资本市场环境、公司的股∑ 价、业绩增长你们不走的空间。一方面,资本市场低迷,公司股价三次枯荣较低,员工∏的出资压力会比较小。另一方面,公司有增▼长的空间,通过股权激励可以有效刺激业绩提升,推动你有办法公司市值增长,员工实现收益▽退出。

 

因此,上市公司做好股权激励要加强对资本市场理解,尤其但愿是市值管理,这是上市公司的必修课。如ω 果公司只是被动接受资本市场的反应,而不是在产业周期和资〓本周期下,根据公司发展的实际情况和战略需要进行主动的管理,往往会造成公司市值增长不达整整齐齐预期,激励▲效果差。

 

三、方案制定不合理

 

公司战略和资◣本市场理清楚了,方案制定更多的是技大师兄术问题。股权激励的14个核↑心要点可以归结到三大类:如何参与、如何考核、如何退出。

 

方案的设计要专业,首先要判断公司实施股权激励的基础条件,为公司股权激励形式所逼根本不容她细说机制建设提供基础依据。其次通过股东及核心团队的访々谈,要了解各方心理预期,牵∞引各方完成关于公司未来事业发展而且是正版的系统思考,达成一致认同。最后,方案的各核心要点设计要合理,否则会直接导致方案☆存在缺陷。上市公司常见的问题就是激励模式或时间周期选择不当、分目送着一对人儿离开配不公平、业绩指标制定◆不合理、员工出资压力大ㄨ、股份支付问题等。 

 

综上,在目前宏观环大晚上境下,A股上市公司实施股权激励的关键在于,对内公司要做好战略梳理,对外要加⌒强资本市场的理解,并且要有专业的设计方案才能最大限度的避免股权激励计划的终止和失败。